Cet ouvrage fait suite au colloque « Regards croisés sur les révolutions agricoles » qui s’est tenu il y a un peu plus d’un an maintenant, à l’initiative des trois coordinateurs de ce livre. Ils ont regroupés tous les textes des interventions des conférenciers qui ouvrent le débat sur la troisième révolution agricole en cours ; la première ayant eu lieu au XVIII ème siècle et la deuxième au XX ème, plus connue sous le nom de « révolution verte ». Dans cet ouvrage axé sur la révolution agricole en cours, ils montrent la complexité entre les innovations technologiques, leur perception par ceux qui les mettent en œuvre ou les subissent, ainsi que les changements tant juridiques et sociaux qu’environnementaux et paysagers qu’elles nécessitent ou induisent.
Fiche technique
Les révolutions agricoles en perspective
216 pages. Format 16,5 x 23 cm
Ouvrage collectif dirigé par Henri Regnault, Xavier Arnauld de Sartre et Catherine Regnault-Roger
Éditions : GFA Editions
ISBN : 978-2-85557-224-6
Tarif : 32 €
Parution : 4 juillet 2012
Aucun commentaire